Телефон:

(044) 501 84 09

(050) 387 52 36

(067) 473 88 30

E-mail:
  • Клинкерная плитка

    Stroeher

    В серии ASAR выпускается широкая линейка аксессуаров не только в традиционном, «флорентийском» формате, но и в современном «Loft» формате.Серия ASAR - это коллекция лучших образцов в классической гамме продукции завода Stroeher.

Главная Блог Свойства клинкерной плитки

Почему клинкерная плитка отпадает?

Монтажная сторона плитки сухого прессования имеет стеклянную гладкую поверхность без каких-либо открытых микропор (фото 1). Клей не может глубоко проникнуть в структуру плитки. Это, безусловно, ограничивает возможности взаимодействия с плиточным клеем, а соответственно надежного и долгого соединения с основанием. Особенно это важно, когда плитки

используются на открытом воздухе, существует опасность разрушения не только от замерзания в зимний период, но и от летнего солнца, когда большие суточные разницы температур, могут привести к отделению плиток от основания.

Frostsicherheit-5.jpg

Фото 1

Экструдированные плитки имеют пористую и неоднородную структуру, которая обеспечивает большую адгезию с клеем. (фото.2). Клей легко и глубоко проникает в систему открытых микропор, в результате чего достигается, особпрочная и устойчивая к атмосферным влияниям, связь.

Frostsicherheit-6.jpg

 Фото 2